top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "В каких странах люди болеют туберкулезом?"

Вопрос: Правда ли что туберкулезом болеют люди только из развивающихся (бедных) стран?

Ответ: По данным ВОЗ около одной четверти населения мира инфицированы туберкулезом. Более 95% случаев заболевания и смерти происходят в развивающихся странах.
В 2019 г. на 30 стран с тяжелым бременем туберкулеза приходилось 87% новых случаев заболевания туберкулезом. Две трети случаев заболевания приходилось на восемь стран, среди которых первое место занимала Индия, а за ней следовали Индонезия, Китай, Филиппины, Пакистан, Нигерия, Бангладеш и Южная Африка.

Вопрос: Как экономика стран влияет на заболеваемость туберкулезом?

Ответ: Стратегические программы стран по борьбе с туберкулезом требуют выделению определенных средств для ее реализации. Стратегическое направление в борьбе с туберкулезом – это преодоление бедности, улучшение социально – экономических условий жизни, повышение уровня образования и культуры людей. Страны с низким экономическим развитием имеют трудности с покрытием всех нужд, что приводят к росту заболеваемости, инвалидности и смертности от этого заболевания, к ухудшению демографической ситуации и росту экономического ущерба.

Вопрос: Какие экономические проблемы, на ваш взгляд, необходимо решать в первую очередь, для того чтобы положить конец эпидемии туберкулезом в Кыргызстане?

Ответ: В рамках реализации программы по борьбе с туберкулезом необходимо обеспечить скрининг на заболевание ТБ, инфекционный контроль, профилактику и лечение, всеобщий доступ к услугам здравоохранения, социальную защиту. Все перечисленные мероприятия необходимо выполнять в соответствии с рекомендуемым ВОЗ человеко-ориентированным подходом с привлечением организаций гражданского общества. Также нужно проводить оценку социальных нужд и потребностей пациента с ТБ и решать выявленные проблемы.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США

56 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 comentario


Очень полный опрос

Me gusta
bottom of page