top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Зачем населению знать о туберкулезе?"

Вопрос: Если человек и его близкие не больны туберкулезом, необходимо ли ему знать о туберкулезе? Для чего?

Ответ: Каждый человек должен знать, что такое туберкулез и как следует предохранять себя от этого заболевания. Большое значение имеет также распространение среди населения знаний о туберкулезе и мерах борьбы с ним. Основным направлением отечественной медицины является профилактика, предупреждение распространения заболеваний среди населения, в том числе и туберкулеза.

Вопрос: Нужно ли детям рассказывать о туберкулезе?

Ответ: Чтобы предохранить себя от этого заболевания, каждый школьник должен знать о возбудителе туберкулеза, о путях его распространения и о том, как избежать заражения.
Чтобы уберечь себя от заражения туберкулезом, каждый учащиеся должны поддерживать чистоту в комнатах, в классе, чаще проветривать помещения.

Вопрос: Каким источникам информации о туберкулезе стоит доверять?

Ответ: Веб-сайт Национального центра фтизиатрии - tbcenter.kg; страницы НЦФ в соцсетях: Instagram - tbcenter.kg, Facebook и Одноклассники – Национальный центр фтизиатрии, мобильное приложение OneImpact Kyrgyzstan, Единая Цифровая Коммуникационная платформа по туберкулезу tbc.kg

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page