top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Как людям с туберкулезом уберечь себя от заболевания корью?"

Вопрос: В Кыргызстане растет число заболеваний корью. Насколько это заболевание заразно?

Ответ: Корь — высокозаразное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Специального лечения от нее нет, единственный способ защиты — вакцинация. К кори восприимчивы буквально все. Если человек не болел корью и не защищен прививкой, то даже кратковременная встреча с больным может закончиться заболеванием. Но заболеть можно не только после контакта с больным. Вообще корь считается детской инфекцией, но сегодня болезнь повзрослела, и ею уже болеют подростки и молодые взрослые.

Вопрос: Могут ли заболеть корью люди с ТБ, которые в детстве получили прививку от кори?

Ответ: Взрослые, у которых нет прививок или прививочный иммунитет снижен, особенно у тех, у которых нарушен вакцинальный процесс (имеется одна прививка вместо двух) тоже могут болеть корью. Корь у взрослых характеризуется более тяжелым течением по сравнению с классическим течением болезни. У вакцинированных, утративших защитный титр из-за нарушения процесса вакцинации, возможны стертые, легкие формы болезни без осложнений и без летальных исходов.

Вопрос: Какие меры необходимо предпринимать пациентам с туберкулезом, чтобы не заболеть корью?

Ответ: Надежная защита от заболевания — это профилактическая вакцинация. Сделав прививку, вы можете избежать не только тяжелых последствий коревого вируса, но и никогда не болеть этой неприятной болезнью. Главное – сделать прививку своевременно.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page