top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Месячник по борьбе с туберкулезом"

Вопрос: Какие мероприятия ежегодно проводятся в Кыргызстане в рамках месячника по борьбе с туберкулезом?

Ответ: Ежегодно в Кыргызстане согласно плану МЗ Кыргызской Республики Национальный центр фтизиатрии при поддержке партнеров проводит мероприятия, приуроченный к 24 марту – Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Проводятся информационно-образовательные мероприятия для пациентов в противотуберкулезных больницах, конкурсы детских рисунков на тему “Туберкулез”; в социальных сетях конкурсы видео историй, связанных с ТБ; викторины; информационные туры для молодежи в школах, ВУЗах; работа со СМИ (теле-, радио передачи, прямые эфиры по вопросам ТБ, прокрутка видео роликов). В перечень мероприятий включены спортивные мероприятия под девизом “Вылечим туберкулез!”, концертные номера, оповещение о ТБ по радиорубкам на крупных рынках и магазинах. Организуются тренинги для религиозных лидеров, журналистов и блогеров, лидеров мнений и молодежных активистов для искоренения стигмы и дискриминации в отношении людей с ТБ и другие.


Вопрос: Для кого проводятся данные мероприятия, и кто в них участвует?

Ответ: Мероприятия направлены для охвата всего общества, и детей, и взрослых, и пациентов, получающих лечение, а также здоровых людей.

Вопрос: Для чего необходимо проводить такие месячники?

Ответ: Основная задача мероприятий, проводимых в рамках месячника - информирование населения о мерах личной и общественной профилактики туберкулеза, о первых признаках туберкулеза, воспитание ответственности за здоровье, осознание необходимости обязательного прохождения профилактических обследований, а также снижения уровня стигмы и дискриминации по отношению к людям с туберкулезом.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page