top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Можно ли найти лекарство от туберкулеза в интернете?"

Вопрос: В интернете можно найти рекламу, которая обещает быстрое излечение от туберкулеза. Существуют ли на самом деле эффективные препараты от туберкулеза, которые не используются официальной фтизиатрией?

Ответ: Все эффективные противотуберкулезные препараты используются официально во фтизиатрии. Противотуберкулезные препараты, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, основаны на доказательной медицине. Их получают в результате длительных многосторонних изучений. Необходимо также отметить, что данные препараты подвергаются высокой очистке, в связи с этим они имеют минимальные нежелательные явления.
Если какие-либо препараты не используют официально, следовательно, они не эффективны, и противопоказано их использовать для лечения туберкулеза. Практика часто показывает их токсичность в отношении организма пациента.

Вопрос: Почему не стоит верить такой рекламе?

Ответ: Сомнительные лекарства, средства или методы лечения туберкулеза, о которых люди могут увидеть в рекламных сообщения, не могут быть полезными и правильными. Напротив, они опасны и вредны.
В связи с тем, что пациенты с ТБ получают лечение длительно и проходят трудный путь от диагностики до завершения лечения, они хотят быстро излечиться. Пациенты верят в эти мифы. Но медицинские работники, в свою очередь, должны предоставлять правильную информацию пациентам и родственникам.

Вопрос: К каким последствиям может привести использование сомнительных лекарств от туберкулеза?

Ответ: В первую очередь неправильное лечение приведет к ухудшению общего состояния, так как заболевание без адекватного и полноценного лечения будет прогрессировать. Использование сомнительных лекарств приведет к мутациям микобактерий туберкулеза и развитию либо расширению их лекарственной устойчивости.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page