top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Стоит ли избегать общения с человеком, который вылечился от туберкулеза?"

Вопрос: Существует мнение, что человек, который заболел туберкулезом, на протяжении всей жизни может инфицировать других людей. Так ли это?

Ответ: Люди, инфицированные бактериями туберкулеза, но (пока еще) не больные туберкулезом, не могут его передавать. В случае излечения лица от ТБ он становится полностью неопасным для окружающих его лиц.

Вопрос: Как Вы считаете, почему распространено такое заблуждение?

Ответ: Часть лиц с ТБ лечение начинают несвоевременно, либо лечатся народными средствами, либо занимаются самолечением, которое неправильное. А некоторые больные прерывают начатое лечение и вновь становятся заразными. В практике встречается ложное распространение информации о неизлечимости ТБ. Эту информацию в своё оправдание больные, прервавшие лечение, рассказывают другим, в особенности близкими.

Вопрос: Когда общение с человеком с туберкулезом безопасно для окружающих?

Ответ: Человек, заболевший ТБ, в случае своевременного, адекватного лечения в течение короткого времени (от 2 недель до 1-2 месяцев) становится незаразным.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page