top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Является ли Проба Манту устаревшим методом диагностики"

Вопрос: Что такое квантифероновый тест и диаскин тест? Чем они отличаются от Пробы Манту?

Ответ: Квантифероновый тест – это современный лабораторный тест, с помощью которого исследуется кровь для выявления активной и скрытой формы туберкулезной инфекции.
Диаскин тест также, как и проба Манту, кожный тест для определения туберкулезной инфицированности организма. За счет того, что в состав препарата Диаскин входят белки, вызывающие ответную иммунную реакцию только на наличие патогенных (способных вызывать заболевание) микобактерий туберкулеза, тест имеет более высокую, по сравнению с Пробой Манту, чувствительность (способность выявлять инфекцию у тех, у кого она действительно есть) и, что самое главное, более высокую специфичность (способность давать отрицательную реакцию у тех, у кого инфекции нет).

Вопрос: Правда ли, что Проба Манту является устаревшим методом диагностики? Если да, то почему?

Ответ: Проба Манту не является устаревшей, однако уступает новым тестам диагностики, которые имеют свои преимущества. Квантифероновый тест и Диаскин тест, в отличие от Пробы Манту, не имеют противопоказаний, побочных реакций и имеют высокую специфичность. Квантифероновый тест, в свою очередь, имеет преимущества над Диаскин тестом и Пробой Манту, так как не зависит от сроков проведения профилактических прививок.

Вопрос: Делают ли в Кыргызстане квантифероновый тест и Диаскин тест?

Ответ: Квантифероновый тест делается в лаборатории иммунологии НЦФ.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

22 просмотра3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 Comments


узнала про ваш портал через ментора Мухае, спасибо за информацию!!

Like

Janka Manasova
Janka Manasova
Apr 24, 2023

Спасибо!получила информацию от спикера Турдубаева Нуржамала.дальнейшем могу информировать о туберкулезе


Like

Diana Gaitova
Diana Gaitova
Apr 17, 2023

Здравствуйте. Узнала о тб сайте через ментора Мухае

Like
bottom of page