top of page
Поиск

Вопросы к НЦФПрограмма «Туберкулез VI»

Вопрос: Недавно была принята новая Программа Кабинета Министров Кыргызской Республики "Туберкулез VI". Для чего это необходимо?

Ответ: В рамках программы «Туберкулез-VI» будут проведены мероприятия, направленные на стабилизацию и постепенное улучшение эпидемиологической ситуации по туберкулезу в Кыргызской Республике.

Вопрос: Чем Программа "Туберкулез VI" отличается от Программы "Туберкулез V"?

Ответ: Целью Программы "Туберкулез V" являлось предотвращение роста ТБ с лекарственной устойчивостью и дальнейшее снижение заболеваемости и смертности от всех форм туберкулеза в КР.
Программа Кабинета Министров Кыргызской Республики «Туберкулез VI» на 2023-2026 годы определяет новые приоритеты в области контроля туберкулеза, восстановления системы оказания противотуберкулезной помощи после последствий эпидемии COVID-19.

Вопрос: В чем польза Программ по борьбе с туберкулезом для людей с этим заболеванием?

Ответ: В рамках программ по туберкулезу определяются важные противотуберкулезные мероприятия на 4-5 лет. После принятия программ реализуются мероприятия по приоритетным направлениям.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

23 просмотра1 комментарий

1 Comment


Меня зовут Дилорам Узнала о вашем сайте через ментора Мухае

Like
bottom of page