top of page
Поиск

Вопросы к НЦФ: "Что делать, если я подозреваю туберкулез?"

Вопрос: Если у меня есть подозрения на туберкулез, куда мне обратиться?

Ответ: При подозрении на туберкулез необходимо обратиться к семейному врачу по месту жительства.

Вопрос: Что мне делать, если врач ЦСМ не отправляет меня на обследование на туберкулез? В какое медицинское учреждение я могу еще обратиться?

Ответ: Если человек с жалобами на здоровье обращается к своему семейному врачу в ЦСМ, он обязан осмотреть, опросить жалобы, выяснить историю болезни и провести обследование. При необходимости направить к врачу-фтизиатру ЦСМ.

Вопрос: Могу ли я пройти бесплатное обследование на туберкулез без направления врача?

Ответ: Для выявления туберкулеза нужно сдать анализ мокроты на GeneXpert, которое проводиться бесплатно. Чтобы отправить анализ в лабораторию, медицинскому сотруднику необходимо подготовить направление, где фиксируются история болезни, как давно имеются симптомы и другие данные. Поэтому вначале врач проводит осмотр и затем направляет на обследование.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

28 просмотров1 комментарий

1 Comment


Меня Шахноза я узнала необходимую информацию было полезно узнать о портале через Мухайё

Like
bottom of page